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问东极“浪”为何物 只让我短裤湿漉漉

作者:海天自由人来源舟山论坛:http://bbs.zhoushan.cn/thread-487418-1-1.html 东极真的是浪的出名啊,算算自己,前前后后去东极起码也有六七十趟,当然,绝大多数是去钓鱼的,而这次去东极采风,真正意义上领...

2013-07-16 舟山论坛 zstravel

作者:海天自由人
来源舟山论坛:http://bbs.zhoushan.cn/thread-487418-1-1.html

    东极真的是“浪”的出名啊,算算自己,前前后后去东极起码也有六七十趟,当然,绝大多数是去钓鱼的,而这次去东极采风,真正意义上领略了东极别具一格的“浪”。




        7号早上6点,查了气象,南风6-7,阵风8,麻油问题(事实上那天的风力是8-9级),8点到达码头,虽然是周日,但前往东极的游客依然熙熙攘攘一票难求,8点半开船后,同去的几个MM问:“会不会浪很大啊?”回答是肯定的:“8级南风,现在又是潮水旺涨,你们有半小时的适应期,出了葫芦岛,保证让你吐得里爹里娘!”




       虽然有点连哄带骗,可事实就是如此,海钓人都明白,从半升洞到葫芦岛,都是内海,许多穿着吊带的漂亮妹妹纷纷趴着栏杆指指点点沿岸的美景,全然不顾花裙被海风吹起活活迷死身后的大老爷们几乎流鼻血。









        到了香炉花瓶岛,水色变的清澈,这里就是舟山海域的清浑水交界点。正真意义上的浪来了。所谓小船小浪、大船大浪,摇晃幅度很大,东极轮仗着船大马力足,12节的航速丝毫不减,刚才还在二层甲板栏杆边上摆泡丝拍照片的MM,几个大浪过后花容顿失浑身湿透,抹一把脸上的水花,还砸吧了一下:“耶。。。海水真的是咸的耶!”

        我看了一下表,尝过海水是咸的,基本上10分钟后就要吐了,其实还没到五分钟,已经有不少人趴着栏杆吐隔夜饭,上甲板在吐,下甲板也在吐,上甲板的全吐在下甲板的头上了,然后下甲板吐的人冲上来骂上甲板吐的人,然后上甲板吐的人一边说对不起,一边又是“呕”的一口,下甲板吐的人顿时觉得肚子翻江倒海,骂出来的话还是吐出来的东西多,索性也跌跌撞撞抓住栏杆往下吐,我这不是在绕口令,因为这种情景几乎每天都会上演。

        就这么摇晃着,东极快到的时候我发现船只航向改变,直接从小板岛进入,看来风浪大,要停靠北岙码头了。靠岸,上码头,搭乘观光车,11点到达住的酒店,我依然精神抖擞,对于海钓人来说,这种风浪司空见惯,倒是灰常可怜几个MM,到了酒店走起路来还是东倒西歪,据说大地还在晃。

         简单午餐,小睡一会,直奔财伯公。站在山顶,海风强劲,芦苇花似舞姿飘摇的少女,无时不刻在展示着东极的风采,走到原石滩,我想起那里有个小游泳池,顿时精神一振,游泳池---泳装美女?肾激素急剧上升,我撒开蹄子就跑,等我赶到,人家已经披着大浴巾潇洒的走咧,别说我失落,就连阿森老师也懊悔不已,唉,人老心不老、满脸胡子低头找嫩草,来迟了!

        抄近路走到南码头,发现整个苗子胡笼罩在白茫茫的水雾之中,海浪轮番撞击各个码头,腾起一股股十多米高的浪花,我们看到过船只避浪,可你看到过汽车避浪吗?观光车带着美眉的尖叫,伴随着喇叭声,硬是从浪隙中杀出一条路,这种情景也就只有在东极才能看到。

         天色已晚,早就饿得嗷嗷叫的我们,毫不犹豫走进码头边的排挡摊,地地道道的海鲜,地地道道的渔民烧法,倒也可口,喝一口酒,吹几句牛,听着头顶被海浪泼的“砰砰”响的蓬顶,不知不觉发现菜越来越咸了,海水飘进来惹的祸!

        对面有家烧烤店,居然飘出奥尔良烤鸡翅的味道,走过去一看还真有烤翅,一问价格10块一对,还好还好,猛地又发现老板娘还有两个女儿,大学放假回岛帮忙做生意,于是我左一口丈母娘,又一口丈母娘,叫的她骨头蓬酥,索性自己进店去烤,最后活生生的把价格还到了8块一对。20对鸡翅,明显显省下40块钱,出门在外省钱才是硬道理!

        酒足饭饱回酒店小歇一会,该去看石码头酒吧的老田了,一拨人在酒吧里又闹翻了天,晚上8点多,又想吃烧烤了,可我走到下面路上,发现没办法走,一个个大浪把码头给淹了,犹豫的时候,一个浪花打上来,从头浇到尾,瞬间湿透,连短裤也哒哒滴,索性靠着山边走,也学着观光车一样,在浪缝隙里钻过去又烤了鸡翅,这下舒服了,肚子里有肉就舒坦咧。















        11点入睡。第二天的日出没力气去看了。

        上午八点,气象依旧,看来航船肯定靠泊北岙码头,20个人坐车到了北岙,包了小船去了对面的清浜岛,看了小孩洞,里斯本丸号救起的三位英军就是藏在这里,这一片的礁石相当有气魄,建议来东极的朋友来走走。
          折回到西峰湾,再坐船到北岙,10点半航船到了,检票上船,11点起航,一样的大浪,一样的上甲板吐到下甲板,只不过顺序颠倒一下,航行一个半小时后进入葫芦岛海域,终于平静了。

       两天的行程,非常充实饱满,很多人问我,东极最大的魅力是什么,我说:“湛蓝的海水,远离大陆的宁静,战士第二故乡的魅力以及原汁原味的海岛风俗等都是亮点,但我觉得,东极的海浪才是让你终生难忘的,让你吐让你哭,让你尖叫让你笑。风平浪静的时候显得宁静安详,巨浪滔天更能展示大海的野性,没看到过东极的浪,几乎就是没到过东极哦!”










 


视频播放地址:http://www.tudou.com/programs/view/vzfCGOV2onw/


 


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